Notification

Iklan persegi kosong

Iklan kosong

Resep Tempe Goreng Gurih

| 17:46 WIB
Foto:ilustrasi

Variousrecipess Tempe adalah makanan yang berasal dari Indonesia yang dibuat dari kacang-kacangan, terutama kacang-kacangan jenis kedelai, yang telah difermentasi. 

Proses fermentasi ini dilakukan dengan menggunakan Rhizopus mold, sejenis jamur yang mengubah kacang-kacangan menjadi makanan yang lebih bergizi dan mudah dicerna. 

Tempe dihasilkan dengan cara mencampurkan kacang-kacangan yang telah digiling halus dengan air, garam dan Rhizopus mold, kemudian dibiarkan dalam suhu yang sesuai untuk fermentasi selama beberapa hari. 

Setelah itu, kacang-kacangan yang sudah difermentasi akan diperas dan digoreng menjadi tempe.

Tempe merupakan makanan sumber protein yang sangat baik dan mudah didapat serta harga yang relatif murah. 

Tempe juga mengandung lemak tak jenuh dan asam lemak omega-3 yang baik untuk kesehatan jantung. Makanan ini sangat populer di Indonesia dan sebagian besar Asia Tenggara. 

Tempe digunakan dalam berbagai jenis masakan, seperti sate, sambal goreng, atau ditambahkan ke dalam sup, tumis atau masakan lain. 

Tempe juga digunakan sebagai bahan dasar pembuatan produk olahan lainnya seperti tepung tempe dan keripik tempe

Kali ini, kami akan memberikan resep dan Langkah-langkah membuat sambal goreng tempe yang sang sangat familiar orang Indonesia:

I.Bahan-bahan:

1 papan tempe

3 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

3 buah bawang merah

2 sdm minyak untuk menumis

Kecap (sesuai selera)

Garam secukupnya

II.Langkah-langkah:

1.Potong-potong tempe sesuai selera. Kemudian goreng tempe sampai kering dan matang, angkat dan sisihkan.

2.Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan bawang merah dengan menggunakan blender atau ditumbuk dengan pestle and mortar.

3.Panaskan minyak di wajan, kemudian tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

4.Tambahkan tempe yang sudah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata dan masak selama beberapa menit.

5.Tambahkan kecap dan garam secukupnya, aduk rata.

6.Angkat dari api, sambal goreng tempe siap dihidangkan.

Sambal goreng tempe ini dapat dihidangkan sebagai pendamping nasi, atau digunakan sebagai bahan pelengkap dalam hidangan lainnya. 

Anda juga bisa menambahkan tambahan rempah-rempah lain sesuai selera.

Demikian sedikit inpormasi yang dapat kami sajikan kepada anda..

Jika anda mempunyai pendapat,tips,trik ataupun pengetahuan lain mengenai menu masakan dan minuman.

Silahkan tinggalkan komentar di bawah ini.Kami akan sangat senang hati membalas komentar anda.

Jika anda membutuhkan referensi yang lebih lengkap tentang menu-menu masakan silahkan kunjungi link yang kami cantumkan di atas deskripsi video.

Video yang secara sepesifik menyajikan tips,trik,tutorial masakan tertentu.

Terimakasih sudah berkunjung di blog yang sederhana ini.





 

×
Halaman Video Tonton